Украина начала применение конвенции Пан-Евро-Мед

Украина начала применение конвенции Пан-Евро-Мед

56
Укринформ
В двусторонней торговле между Украиной и Европейским Союзом с 1 января 2019 года начато применение положений Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Конвенция Пан-Евро-Мед является инструментом, который устанавливает идентичные правила происхождения товаров, применяемые в рамках соглашений о свободной торговле между ее договаривающимися сторонами", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что в будущем применение Пан-Евро-Мед увеличит выгоды для национальных экспортеров путем открытия дополнительных возможностей для украинских производителей: они смогут использовать принцип диагональной кумуляции происхождения товаров, который применяется между участниками Конвенции при условии существования между ними режима свободной торговли.

В настоящее время участниками Конвенции являются 25 сторон, а именно: ЕС, страны ЕАСТ (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария), Албания, Алжир, Босния и Герцеговина, Грузия, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Косово, Македония, Марокко, Молдова, Палестина, Сербия, Сирия, Тунис, Турция, Украина, Фарерские острова и Черногория. Украина заключила соглашения о свободной торговле с такими участниками Региональной конвенции: ЕС, ЕАСТ, Грузия, Македония, Молдова, Черногория. Готовится к подписанию Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем. Продолжаются переговоры по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

Читайте также: Прекратил действие мораторий на проверки бизнеса

На практике применение положений Конвенции Пан-Евро-Мед означает, что украинский производитель сможет закупать сырье или комплектующие у одной из сторон - участнице Конвенции, а готовую продукцию экспортировать к другой участнице Конвенции без уплаты пошлин или по сниженной ставке пошлины. Это будет способствовать открытию новых производственных мощностей, лучшему использованию производственного потенциала, привлечению к региональным и международным цепям создания добавленной стоимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-