Порошенко назвал три приоритета в развитии торговли с ЕС

Порошенко назвал три приоритета в развитии торговли с ЕС

Укринформ
Следующие приоритеты Украины в развитии торговли с ЕС - это усиленное таможенное сотрудничество, заключение Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, а также адаптация законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер.

Об этом написал Президент Украины Петр Порошенко в Facebook по случаю третьей годовщины действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украина-ЕС.

"С 1 января этого года ЗСТ с ЕС получает новый мощный импульс через начало применения Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения. Наши следующие приоритеты в развитии торговли с ЕС - это усиленное таможенное сотрудничество, заключение Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, адаптация законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мер ", - написал Порошенко.

Он напомнил, что три года назад, когда начала работать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли Украина-ЕС, начался процесс полномасштабной экономической интеграции нашего государства к общему европейскому рынку.

Президент акцентировал, что за время действия ЗСТ объем нашей торговли с Евросоюзом возрос на 40%, доля ЕС в экспорте украинской продукции достигла исторического максимума в 42,5%. Кроме того, качественно изменилась структура украинского экспорта в сторону продукции с добавленной стоимостью, доля которой составила 43% экспорта в ЕС.

Читайте также: Украина начала применения конвенции Пан-Евро-Мед

Свободная торговля с Евросоюзом стала толчком к проведению и завершению переговоров о ЗСТ с другими крупными торговыми государствами мира, такими как Канада, Израиль, Турция, отметил глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-