Фонд госимущества утвердил перечень объектов малой приватизации

Фонд госимущества утвердил перечень объектов малой приватизации

47
Укринформ
Фонд государственного имущества утвердил перечень из 792 объектов малой приватизации, которые подлежат продаже в 2019 году.

Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

"В него (перечень - ред.) вошли новые объекты и те, что не успели приватизировать в прошлом году. В общем 792 объекты, из которых 48 - пакеты акций, 92 - единые имущественные комплексы, 190 - объекты незавершенного строительства, 402 - отдельное имущество и 59 объектов социально-культурного назначения", - говорится в сообщении.

Трубаров отметил, что в этом году будет выставлено на продажу около 10 объектов государственного концерна «Укроборонпром». В частности, Херсонский завод «Судмаш», «Винницкий авиационный завод «ВИАЗ», «Запорожский автомобильный ремонтный завод», Нежинский ремонтный завод инженерного оборудования» и другие. Также на приватизацию будут выставлены Головинский карьер, единые имущественные комплексы: «Днепровский электровозостроительный завод», «Киевмашсервис» и Первомайская гидроэлектростанция.

С полным перечнем имущества, которое будет выставлено в 2019 году на аукционы, можно ознакомиться на сайте Фонда государственного имущества.

Читайте также: Фонд госимущества усилил контроль за выполнением условий договоров купли-продажи

Как сообщал Укринформ, согласно закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", который вступил в силу в марте 2018 года, малая приватизация проходит через электронную систему ProZorro.Продажи. Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Выставляют объекты в рамках малой приватизации Фонд государственного имущества Украины, а также местные органы власти. Аукционы по малой приватизации через электронную систему ProZorro.Продажи принесли государству в 2018 году почти 600 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-