Экспорт украинской аграрной продукции достиг $17,2 миллиарда - Минагро

Экспорт украинской аграрной продукции достиг $17,2 миллиарда - Минагро

97
Укринформ
По результатам 11 месяцев 2018 года отечественный аграрный и пищевой экспорт увеличился на 621,4 млн долл. по сравнению с аналогичным периодом 2017-го и составил 17,02 млрд долл.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, информирует пресс-служба министерства.

“По результатам января-ноября 2018 года внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса достиг 21,9 млрд долл. или 23,1% всего внешнеторгового оборота Украины. Отечественный аграрный и пищевой экспорт за этот период увеличился на 621,4 млн долл. по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 17,02 млрд долл.”, - говорится в сообщении.

Трофимцева отметила, что в 2017 году экспорт отечественной аграрной и пищевой продукции продемонстрировал рекордные результаты и достиг почти 18 млрд долл.

“В 2018 году есть все основания ожидать лучших показателей, которые являются результатом влияния многих благоприятных факторов”, - сказала заместитель министра.

По ее словам, основу агропищевого экспорта в 2018 году составили зерновые культуры, с долей 38,1%, масла – 23,4% и семена масличных культур – 10,5%. Кроме того, украинские производители активно экспортировали мясо и субпродукты домашней птицы на сумму 471,9 млн долл., сахар - 196,6 млн долл., шоколад и другие продукты с содержанием какао – 158,4 млн долл, хлебобулочные, кондитерские изделия – 140,8 млн долл., масло соевое – 139,5 млн долл. и другие.

Читайте также: Прекратил действие мораторий на проверки бизнеса

Заместитель министра добавила, что экспорт продукции растениеводства за данный период вырос на 489,1 млн долл. и составил 15,7 млрд долл. При этом, стоимость экспорта украинской продукции животноводства также выросла почти на 132,3 млн долл. до 1,3 млрд долл.

“Региональная структура аграрного и пищевого экспорта осталась стабильной: крупнейшим рынком для нас были страны Азии, куда было экспортировано отечественной продукции на 7,3 млрд долл. за 11 месяцев текущего года. Второе место занимают страны Европейского Союза - 5,6 млрд долл. Третье место по странам Африки с результатом экспорта 2,2 млрд долл”, - подытожила Ольга Трофимцева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-