На едином казначейском счете учитывается 9,9 миллиарда - Минфин

На едином казначейском счете учитывается 9,9 миллиарда - Минфин

95
Укринформ
По состоянию на 2 января 2019 года на едином казначейском счете учитывается 9,9 млрд грн и на валютных счетах в НБУ и в государственных учреждениях банков - более 47 млрд в гривневом эквиваленте.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"На 2 января 2019 года на ЕКС учитывается 9,9 млрд грн и на валютных счетах в НБУ и в государственных учреждениях банков - более 47 млрд в гривневом эквиваленте", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Минфине отчитались о завершении бюджетного 2018 года

В министерстве отмечают, что реалистичный государственный бюджет на 2019 год был принят уже в ноябре 2018 года, а в декабре уже была утверждена бюджетная роспись. Это важно, учитывая большие выплаты из государственного долга (в Бюджете предусмотрено на обслуживание и погашение госдолга 417,4 млрд грн). При этом первые выплаты долга начинаются сразу с первого банковского рабочего дня нового года и Министерство финансов готово их профинансировать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-