Импорт авокадо в Украину в прошлом году вырос вдвое - эксперты

Импорт авокадо в Украину в прошлом году вырос вдвое - эксперты

186
Укринформ
Аналитики плодоовощного бизнеса отмечают стремительный рост импорта авокадо в Украину в 2018 году - до более 4 тыс. тонн.

Об этом сообщает пресс-служба аналитической платформы плодоовощного бизнеса Еast-fruit.

"Аналитики Еast-fruit отмечают резкий рост импорта авокадо в Украину в 2018 году. За 11 месяцев объемы импорта авокадо в Украине удвоились и уже побили исторический рекорд импорта. Мы прогнозируем, что по итогам года, в Украину будет ввезено более 4 тыс. тонн авокадо, что вдвое превысит объем импорта в 2017 году ", - говорится в сообщении.

Представители оптовой торговли считают, что мода на здоровый образ жизни в совокупности с ростом доходов населения в 2018 году стали двумя определяющими факторами роста импорта и потребления авокадо. Ведь авокадо - это не дешевый продукт: авокадо Хасс (Hass) в Украине продается в среднем по цене около 300 грн/кг (обычно поштучно), а зеленый авокадо - в среднем вдвое дешевле.

По мнению диетологов, авокадо является одним из наиболее ценных продуктов, поскольку он содержит практически полный набор необходимых витаминов и минералов, а также полезные жиры и клетчатку. Самым известным является свойство авокадо снижать уровень холестерина в крови и способствовать лучшему усвоению полезных веществ из других фруктов.

Читайте также: Экспорт украинской аграрной продукции достиг $17,2 миллиарда - Минагро

По информации экспертов, 92% всего объема импорта авокадо в Украину осуществляют ЮАР, Перу, Израиль и Кения. Существенные объемы поставляют также Мексика, Испания и Чили. Наибольший прирост импорта авокадо произошел за счет поставок из ЮАР и Мексики.

Аналитики EastFruit утверждают, что перспективы роста потребления авокадо в Украине очень высокие. Сейчас один житель Украины в среднем потребляет менее одного плода на год. Поэтому, при условии дальнейшего роста доходов населения, импорт авокадо в ближайшие 3-4 года может удвоиться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-