Нефть дешевеет после подъема до максимумов за две недели

Нефть дешевеет после подъема до максимумов за две недели

191
Укринформ
Цены на нефть снижаются в четверг после подъема по итогам предыдущей сессии до максимумов за две недели на сигналах сокращения экспорта из Саудовской Аравии.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com .

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $ 54,25 за баррель, что на $ 0,66 (1,2%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. В среду эти контракты выросли в цене на $1,11 (2,06%) - до $54,91 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $ 1 (2,15%) - до $ 45,54 за баррель. По итогам торгов 2 января контракт вырос в цене на $ 1,13 (2,49%) - до $ 46,54 за баррель.

В среду фьючерсы на Brent и WTI подорожали до максимумов с 19 декабря.

Согласно данным Bloomberg, Саудовская Аравия сократила экспорт нефти в декабре до 7,253 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с 7,717 млн б /с месяцем ранее благодаря уменьшению поставок в США и Китай.

Трейдеры покупали нефть на ключевых уровнях поддержки в ожидании, когда страны ОПЕК начнут согласованное ранее снижение добычи, отмечает аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

В декабре WTI подешевела на 10,8%, по итогам четвертого квартала - на 38%, по итогам всего 2018 года - на 24,8%. Brent снизилась в цене более чем на 8% в прошлом месяце и потеряла соответственно 35% и 19,5% за квартал и за год.

«С этого момента начинаются игры и развлечения ОПЕК в 2019 году. Мы станем свидетелями значительной волатильности на рынке, поскольку сокращение добычи ОПЕК столкнется со снижением спроса на фоне замедления глобального экономического роста, о котором все говорят», - считает специалист по энергетическим вопросам хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф.

Читайте также: В Минфине отчитались о завершении бюджетного 2018 года

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 54,33 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 54,80 доллара за баррель, что на 11 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 54,91).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-