Облгазы и дальше начисляют дополнительные объемы газа потребителям - Нафтогаз

Облгазы и дальше начисляют дополнительные объемы газа потребителям - Нафтогаз

134
Укринформ
Операторы газораспределительных сетей игнорируют запрет Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, о доначислении потребителям дополнительных объемов газа.

Об этом пишет пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"Операторы ГРС игнорируют запрет Нацкомиссии и продолжают незаконно доначислять потребителям дополнительные объемы газа, применяя коэффициент приведения к стандартным условиям. Регулятор инициирует внеплановые проверки операторов газораспределительных сетей и проверку облгазов из-за "приведение к стандартным условиям" для населения и пытается получить разрешение на эти проверки в Государственной регуляторной службе", - говорится в сообщении.

В частности, НКРЭКУ должна получить решение Экспертно-апелляционного совета по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе, получить согласование Государственной регуляторной службы на проведение проверки, а уже после этого сможет провести проверку.

Между тем, Нафтогаз рекомендует потребителям платить лишь за потребленное по счетчику.

"Если в платежке есть непонятные доначисления - стоит написать жалобу в газсбыт с требованием пересчитать объемы газа", - добавили в НАК.

Читайте также: Укрнафта в этом году выплатила 7,2 миллиарда ренты

Как сообщал Укринформ, в ноябре большинство бытовых потребителей Украины получили от своих поставщиков газа (газсбытов) платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами. Их причиной газсбыты назвали «приведение объема газа к эталонным условиям измерения», вроде по требованию Нафтогаза. Нафтогаз, в свою очередь, подчеркивает, что никоим образом не причастен к решению газсбытов требовать с потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. НКРЭКУ отреагировала на нарушения и постановлением от 23 ноября запретила такие доначисления. Премьер-министр Владимир Гройсман призвал население оплачивать только фактически потребленные объемы газа по показаниям счетчиков. Он также инициировал проведение проверок облгазов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-