В прошлом году МЭРТ зарегистрировало 264 новых проекта международной помощи

В прошлом году МЭРТ зарегистрировало 264 новых проекта международной помощи

69
Укринформ
Министерство экономического развития и торговли в 2018 году зарегистрировало 264 новых проекта международной технической помощи.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

"В 2018 году Минэкономразвития зарегистрировало 264 новых проекта международной технической помощи с общим объемом финансирования свыше 953 млн долл. США, что на 50% больше, чем в 2017 году. В целом в настоящее время в Украине реализовываются 486 проектов технической помощи на общую сумму 6,1 млрд долл. США", - говорится в сообщении.

На период 2018-2022 годов Минэкономразвития привлекло средства от организаций системы ООН на сумму 675 млн долл. США по направлениям: устойчивый экономический рост, окружающая среда и занятость, равный доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите, демократическое управление, верховенство права и общественное участие и безопасность граждан, социальное единство и восстановление с особым акцентом на Востоке.

Также финансовую помощь Украине на 2019-2024 годы выделил ЕС в размере 272,5 млн евро, из которых: 104 млн евро - на поддержку энергоэффективности, 55,5 млн евро - на поддержку государственного управления финансами для Украины, 37 млн евро - на повышение потенциала органов государственной власти Украины относительно выполнения Соглашения об ассоциации и УВЗСТ, 58 млн евро - на повышение эффективности реформ в сфере профессионально-технического образования в Украине и 8 млн евро - для профессиональных обменов и краткосрочной профессиональной стажировки в странах - членах ЕС.

Читайте также: Операторов мобильной связи в Украине в этом году ожидают 13 проверок

Кроме того, в 2018 году Минэкономразвития привлекло техническую помощь от правительства США в размере 78 млн долл. США. Из них 23,6 млн долл. США - на улучшение законодательной и стратегической среды в соответствии с европейскими стандартами, совершенствование функций общественного надзора и участия граждан в процессах управления, рост уровня подотчетности правительства Украины гражданам и соблюдение норм верховенства права и 54,4 млн долл. США - на повышение доступности инвестиций для нужд среднего класса, укрепление потенциала частного сектора экономики, повышение уровня энергетической безопасности и увеличение объемов сельскохозяйственного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-