Акции Apple резко упали в цене

Акции Apple резко упали в цене

Укринформ
Стоимость акций американской компании Apple в четверг сократилась на 10% после сообщения руководства компании о ухудшен прогноза продаж своей продукции.

Об этом говорится в сообщении американского центрального телеканала CNN.

"Американские акции резко упали в четверг, после того, как компания Apple предупредила об ухудшении квартального прогноза относительно продаж, вызванного ослаблением темпов роста и трением в торговой сфере в Китае", - отмечается в сообщении.

Так отмечается, что стоимость акций Apple (AAPL) упала на 10% и опустилась на уровень ниже наиболее популярных на стоковых рынках компаний Amazon (AMZN), Microsoft (MSFT) и Alphabet (GOOGL).

Читайте также: Apple начнет собирать iPhone X в Индии

Эта новость пошатнула также стабильность на глобальных рынках. Так, индекс Доу-Джонса упал сначала на 677 пунктов, или почти на 3%, однако в конце дня общее падение составило 600 пунктов. Standard & poor's 500 потерял 2,2%, в то время как Nasdaq снизился на 2,8%.

Накануне глава Apple Тим Кук направил открытое письмо инвесторам, в котором сообщил о замедлении темпов продаж смартфонов iPhone. Главной причиной падения он назвал торговое противостояние между Соединенными Штатами и Китаем, а также повышение базовой учетной ставки в США, которая способствует притоку иностранного капитала и укреплению курса доллара США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-