Нефть дорожает после падения цен накануне

Нефть дорожает после падения цен накануне

69
Укринформ
Цены на нефть повысились в пятницу, компенсировав падение цен накануне.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com .

Стоимость барреля мартовской нефти Brent составляла $ 56,51 (+ 1,00%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $ 47,66 (+ 1,21%). Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $ 55,95 $ 47,09 соответственно.

Цены перешли к росту после того, как министерство торговли Китая заявило, что 7-8 января в Пекине пройдут переговоры на уровне вице-министров с американскими коллегами. Обе стороны надеются положить конец борьбе, которая создает все больше проблем обеим странам и усиливает нервозность на мировых финансовых рынках.

Данные за декабрь от Института управления поставками (ISM) продемонстрировали наиболее значительное замедление роста в США за более чем десятилетие. Торговый конфликт с Китаем, падение цен на акции и растущая неопределенность стали отрицательно сказываться на крупнейшей экономике мира.

Ведущие экономики Азии и Европы также сообщили о снижении производственной активности.

«Анализ последних данных в сочетании с глобальным ужесточением финансовых условий увеличил риски снижения ... глобального роста», - говорится в аналитической записке банка Morgan Stanley.

Несмотря на потрясения на мировом рынке, ожидается, что цены на нефть получат некоторую поддержку после того, как ОПЕК начнет сокращать поставки сырья на мировые рынки. В период с ноября по декабрь поставки нефти ОПЕК сократились на 460 тыс. бар. / сутки. (б/с), - до 32,68 млн б/с, свидетельствуют данные Reuters.

Читайте также: Нефть дешевеет после подъема до максимумов за две недели

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 56,57 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,58 доллара за баррель, что на 37 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 55,95).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-