Нафтогаз предлагает вычислить реальные нормы потребления газа украинцами

Нафтогаз предлагает вычислить реальные нормы потребления газа украинцами

133
Укринформ
Полноценный аудит операторов газораспределительных сетей и вычисление реальных норм потребления газа населением положит конец завышенным платежкам.

Об этом пишет НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"Эксперты убеждены, положить конец несправедливым тарифам может только полноценный аудит облгазов, на основе которого можно будет вычислить реальные нормы потребления", - говорится в сообщении.

Компания ссылается на бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Юрия Голляка, который заявляет, что реальная норма потребления составляет 2,6 -2,8 кубометра на одного человека, который пользуется только газовой плитой.

В Нафтогазе также напомнили, что облгазы обжаловали в суде постановление правительства, и теперь украинцы, в чьих домах не установлен газовый счетчик, должны платить по нормам потребления газа 20-летней давности.

"У тех, у кого нет индивидуальных счетчиков, выросли суммы в платежках. Через суд облгазы вернули действие старого правительственного постановления с нормативами: почти 10, 18 и 23 куба на одного человека, в зависимости от наличия централизованного горячего водоснабжения или газовой колонки", - отметили в компании.

Читайте также: 20 облгазов проверят из-за лишних сумм в платежках

Нафтогаз также предлагает людям устанавливать квартирные счетчики за свой счет, а потом требовать возмещения расходов от газовой компании.

"Люди возмущаются, ведь просто не сжигают столько газа. Только в столице без индивидуальных счетчиков до сих пор более полумиллиона семей. И именно для них и выросли нормы потребления", - добавили в НАК.

Как сообщалось, установка индивидуального прибора учета газа включена в тариф на газ, поэтому облгазы обязаны устанавливать счетчики бесплатно. Потребитель имеет право установить счетчик за свой счет и требовать возмещения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-