Украинские города планируют в этом году закупить 227 автобусов и 153 троллейбуса

Украинские города планируют в этом году закупить 227 автобусов и 153 троллейбуса

Инфографика
Укринформ
Украинские города планируют в 2019 году закупить 227 автобусов и 153 троллейбуса в рамках проекта Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) "Городской общественный транспорт".

Об этом свидетельствуют данные инфографики от Министерства инфраструктуры, обнародованной на официальном сайте.

Кроме того, в рамках проекта также планируется закупить 56 трамваев и 35 вагонов метрополитена.

"Мининфраструктуры совместно с Минфином и органами местного самоуправления (11 городов) реализуют проект ЕИБ, основные цели которого - реализация подпроектов в городах Украины по развитию экологически чистого и социально значимого транспорта", - сообщают в министерстве.

Проектом предусмотрено обновление парка автобусов, троллейбусов, трамваев, вагонов метрополитена, строительство и реконструкцию трамвайных и троллейбусных линий, фуникулера, замену тяговых подстанций, внедрение современных систем оплаты проезда и информационных систем за счет привлеченных кредитных средств ЕИБ и ЕБРР.

По информации Мінінфрастуктури, в 2018 году в рамках проекта было закуплено 167 троллейбусов, в том числе 47 из них было поставлено в Одессу, 40 - в Кременчуг, 23 - в Днипро, 10 - в Ривнэ, 8 - в Кривой Рог.

За счет этих закупок Одесса обновила парк троллейбусов на 28%, Кременчуг - на 70%, Днипро - на 17%, Ривнэ и Кривой Рог - на 10%.

Читайте также: Нафтогаз предлагает вычислить реальные нормы потребления газа украинцами

Как сообщалось, в апреле 2017 года Верховная Рада ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ по проекту "Городской общественный транспорт". Общая стоимость проекта составляет около 400 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-