В Укртрансгазе назвали крупнейших должников за услуги транспортировки газа

В Укртрансгазе назвали крупнейших должников за услуги транспортировки газа

Укринформ
Задолженность за услуги транспортировки природного газа КП «Киевтеплоэнерго» в ноябре 2018 года выросла на 99 млн или 430% в категории ТКЭ и составляет 134 млн грн.

Об этом пишет пресс-служба АО «Укртрансгаз».

"С начала отопительного сезона задолженность за услуги транспортировки природного газа выросла на 22% с 1,88 млрд грн до 2,3 млрд грн, по состоянию на конец ноября 2018 года. Среди лидеров по накоплению долга – КП «Киевтеплоэнерго». В ноябре долг этого потребителя вырос на 99 млн или 430% в категории ТКЭ. Общая задолженность Киевтеплоэнерго составляет 134 млн грн", - говорится в сообщении.

Рядом с КП «Киевтеплоэнерго», среди лидеров по накоплению долга – КП «Харьковские тепловые сети», которое задолжало еще 46 млн грн в ноябре, а также ЧАО «Харьковская ТЭЦ-5» с 29 млн грн и концерн «МТМ» с 13 млн грн ростом долга.

Почти не изменилось состоянии задолженности крупнейшего исторического должника – ПАО «Киевэнерго», которое суммарно задолжало АО «Укртрансгаз» 498 млн за услуги транспортировки газа.

Читайте также: Украина увеличила добычу нефти и газового конденсата на 4,1% - Минэнерго

В общем, категория ТКЭ и ТЭЦ показала наиболее негативную динамику в октябре – суммарный долг предприятий вырос на более 276 млн грн и составляет 1,23 млрд грн.

Также на 114 млн грн выросла задолженность операторов газораспределительных систем и региональных газосбытовых предприятий за услуги транспортировки газа для населения и составляет 367 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-