Транзит российского газа по украинской ГТС сократился на 7,2% - Укртрансгаз

Транзит российского газа по украинской ГТС сократился на 7,2% - Укртрансгаз

Инфографика
78
Укринформ
Транзит природного газа по украинской газотранспортной системе в 2018 году сократился на 7,2% по сравнению с 2017 годом - до 86,8 млрд кубометров.

Об этом пишет АО "Укртрансгаз" в Facebook.

"Транзит природного газа из РФ в страны ЕС и Молдову составил 86,8 млрд кубометров, что на 6,7 млрд кубометров, или на 7,2% меньше по объемы транзита в рекордном 2017 году", - говорится в сообщении.

Тем временем, Украина уже 1134 дня не импортирует газ из Российской Федерации для собственных нужд, а лишь осуществляет его поставки.

Читайте также: Украина увеличила добычу нефти и газового конденсата на 4,1% - Минэнерго

Как сообщалось, в 2019 году истекает срок транзитного контракта между украинским НАК "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром". 17 июля 2018 года завершилась первая встреча по газовым вопросам в трехстороннем формате между ЕС, Украиной и Россией, на которой стороны обсудили новый контракт на транзит с 2020 года и договорились продолжить переговоры осенью. ЕС выразила надежду на продолжение переговоров в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-