В Украине вместе с МАГАТЭ выбирают площадку для хранилища радиоактивных отходов

В Украине вместе с МАГАТЭ выбирают площадку для хранилища радиоактивных отходов

Фото
103
Укринформ
Экспертная миссия МАГАТЭ с Государственным агентством по управлению Зоной отчуждения и профильными предприятиями Украины разработали рекомендации относительно выбора площадки для геологического хранилища радиоактивных отходов (РАО).

Об этом информирует пресс-служба ГАЗО в Facebook.

"Экспертная миссия МАГАТЭ в рамках национального проекта УКР9038 разработала совместно с ГАЗО и профильными предприятиями Украины рекомендации по выбору площадки для геологического хранилища радиоактивных отходов (РАО). Международные эксперты совместно с украинскими специалистами рассмотрели предварительную оценку геологических условий потенциальных площадок для хранилища в зоне отчуждения и подготовили проект рекомендаций для Украины", - говорится в сообщении.

В ГАЗО отмечают, что создание геологического хранилища необходимо Украине для безопасного захоронения высокоактивных РАО.

Читайте также: 20 облгазов проверят из-за лишних сумм в платежках

"Привлечение международного опыта к процессу создания в Украине геологического хранилища – это гарантия его безопасности и использования самых современных подходов и инновационных технологий еще на стадии выбора площадки», – прокомментировал председатель ГАЗО Виталий Петрук.

Эксперты также обсудили планирование дальнейших геологических исследований кристаллических пород с целью выбора площадки. Эти работы должны стать следующим шагом на пути к созданию в Украине геологического хранилища.

В проекте принимают участие представители МАГАТЭ, ГАЗО, Министерства энергетики и угольной промышленности, Национальной академии наук, Государственной службы геологии и недр, Государственной инспекции ядерного регулирования, Государственной корпорации «Укрго «Радон», ГСП «ЦППРВ», ГСП «Экоцентр», ГП НАЭК «Энергоатом».

Фото: ГАЗО, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-