ГФС и Счетная палата подписали соглашение об информационном обмене

ГФС и Счетная палата подписали соглашение об информационном обмене

Фото
108
Укринформ
Государственная фискальная служба и Счетная палата заключили соглашение об электронном информационном обмене.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Государственная фискальная служба Украины и Счетная палата будут осуществлять электронный информационный обмен. Соответствующее соглашение подписали сегодня и.о Председателя ГФС Александр Власов и Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан", - говорится в сообщении.

ГФС уже обеспечивает информационное взаимодействие с более чем 50 субъектами информационных отношений: государственными органами, органами местного самоуправления.

"Подписанное Соглашение об информационном сотрудничестве со Счетной палатой позволит вывести государственный внешний финансовый контроль на новый уровень", - отметил и. о. председателя ГФС Александр Власов.

По соглашению, стороны будут предоставлять друг другу информацию в соответствии с законодательством Украины с соблюдением согласованных процедур информационного обмена. Так, в частности, Счетная плата будет предоставлять ГФС информацию о нарушениях законодательства, выявленных во время осуществления мероприятий государственного внешнего финансового контроля; обращаться с запросами по вопросам, представляющим публичный интерес.

Читайте также: Операции с металлоломом освобождены от уплаты НДС до 2022 года

Со своей стороны, ГФС будет предоставлять Счетной палате необходимую информацию по письменному запросу – копии материалов, необходимые для осуществления мероприятий аудита. Кроме того, информировать Счетную палату о мерах, принятых по предоставленной информации о выявленных нарушениях налогового и таможенного законодательства.

Отмечается, что Служба активно работает над внедрением электронного обмена информацией без привлечения налогоплательщиков. Так, например, была отменена необходимость получения физическим лицом документа в ГФС для передачи его в отдел социальной защиты населения для получения субсидии. Как результат, была внедрена электронная услуга «Получение субсидии», которой уже воспользовались более 130 тыс. украинцев, оформивших жилищные субсидии онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-