Нацкомиссия пересмотрит цены на электричество для техцелей многоквартирных домов

Нацкомиссия пересмотрит цены на электричество для техцелей многоквартирных домов

179
Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, намерена урегулировать цены на электроэнергию, которая потребляется на технические цели в многоквартирных домах и садовых товариществах.

Об этом написала председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко в Facebook.

"Проговорила с коллегами и подписала повестку дня первого заседания НКРЭКУ в 2019 году. Как и обещала, будем рассматривать вопрос урегулирования цены на электроэнергию, которая потребляется на технические цели в многоквартирных домах и садовых товариществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018 года № 2010", - написала Кривенко.

Она пояснила, что в случае принятия решения на заседании комиссии 11 января 2019 года, для указанных целей будет применен тариф на уровне как для населения.

Читайте также: 20 облгазов проверят из-за лишних сумм в платежках

Как сообщалось, в Украине с 1 января 2019 года начала работать новая модель розничного рынка электроэнергии. Энергоснабжающие компании и распределительные компании пришлют потребителям новые договоры. После подписания договоров с распределительными компаниями старые договоры о пользовании электрической энергией (для населения) и поставке электроэнергии будут действовать только в части задолженности или переплаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-