Украина увеличила экспорт кукурузы в более, чем два раза - аналитики

Украина увеличила экспорт кукурузы в более, чем два раза - аналитики

185
Укринформ
Аграрии Украины с сентября по ноябрь 2018 года экспортировали 4663 тыс. тонн кукурузы - на 112% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщают аналитики консалтингового агентства УкрАгроКонсалт, информирует пресс-служба агентства.

"За три месяца 2018-2019 МГ (сентябрь - ноябрь) Украина экспортировала 4663 тыс. тонн кукурузы, что на 112% больше, чем за аналогичный период прошлого года (2202 тыс. тонн). Это также максимальный для данного периода объем с 2013-2014 МГ", - говорится в сообщении.

Так, в ноябре 2018-2019 маркетингового года аграрии Украины экспортировали 3123 тыс. тонн кукурузы, что вдвое больше, чем за два первых месяца текущего сезона и на 97,4% больше, чем в ноябре прошлого года.

Основными направлениями экспорта украинской кукурузы были Евросоюз, Китай и Ливия. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона, экспорт в ЕС вырос более, чем в четыре раза, в Ливию - на 110%. Также Турция увеличила импорт украинской кукурузы на 125% и таким образом оказалась в числе крупнейших экспортеров этого продукта.

Читайте также: Импорт авокадо в Украину в прошлом году вырос вдвое - эксперты

В то же время, по информации аналитиков УкрАгроКонсалт, в отчетном периоде наблюдается значительный спад объемов экспорта таким ключевым потребителям украинской кукурузы как Израиль и Тунис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-