Кабмин утвердил критерии риска санитарного благополучия населения

Кабмин утвердил критерии риска санитарного благополучия населения

Укринформ
Правительственным постановлением №1164 от 27 декабря 2018 года определены критерии для оценивания степени риска от осуществления хозяйственной деятельности для санитарного и эпидемиологического благополучия населения, а также периодичность мероприятий контроля.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

“Постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2018 г. № 1164 утверждены критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что такими критериями являются: вид деятельности субъекта хозяйствования по состоянию на любую дату в течение последних двух лет, предшествующих плановому периоду; осуществление деятельности, которая может оказать вредное воздействие на среду жизнедеятельности и здоровье человека; осуществление деятельности, связанной с обслуживанием населения; возникновение острых кишечных заболеваний, вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний, отравлений, неинфекционных заболеваний, смерти человека, связанных с деятельностью субъекта хозяйствования; нарушения требований санитарного законодательства, наличие отклонений от гигиенических нормативов по результатам лабораторно-инструментальных исследований, проведенных во время осуществления мероприятий государственного надзора (контроля), выпуск некачественной, опасной продукции; выполнение постановлений, распоряжений, заключений, предписаний органа государственного надзора (контроля) относительно устранения нарушений санитарного законодательства; наличие обоснованных обращений и жалоб относительно нарушений субъектом хозяйствования требований санитарного законодательства.

Читайте также: С 8 января в Украину запретили ввозить еще одну продукцию из России

Также в постановлении определена периодичность мероприятий контроля Госпотребслужбой в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения: для субъектов хозяйствования, деятельность которых имеет высокую степень риска - не чаще одного раза в два года; средняя степень риска - не чаще одного раза в три года; незначительная степень риска - не чаще одного раза в пять лет. Если на производствах средней и незначительной степеней риска нарушений во время плановой проверки не выявлено, срок до следующей плановой проверки увеличивается в 1,5 раза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-