Глава Всемирного банка заявил об отставке

Глава Всемирного банка заявил об отставке

90
Укринформ
Глава Всемирного банка Джим Йонг Ким принял решение оставить должность уже 1 февраля 2019 года вместо 2022 года, когда официально заканчивается его каденция.

Об этом сообщает BBC.

"Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким сделал неожиданное объявление, заявив о своей отставке после 6-летнего пребывания на должности", - говорится в сообщении.

Его отставка вступит в силу 1 февраля.

Как сообщает BBC, каденция 59-летнего Кима заканчивалась в 2022 году, после того как он был переизбран на второй 5-летний срок в 2017 году.

Читайте также: Центробанк ЕС готовит выпуск новых 100 и 200 евро

Во Всемирном банке сообщили, что Ким будет работать в компании, которая сосредоточена на увеличении инвестиций в инфраструктурные проекты в развивающихся странах.

Отмечается, что с 1 февраля Кристалина Георгиева, действующий главный исполнительный директор Всемирного банка, будет выполнять его обязанности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-