Вступает в силу запрет на импорт в Украину еще одной продукции из РФ

Вступает в силу запрет на импорт в Украину еще одной продукции из РФ

Укринформ
С 8 января 2019 года вступает в силу постановление Кабинета министров, которым запрещен ввоз на таможенную территорию Украины крахмало-паточной продукции, что происходит из Российской Федерации.

Соответствующее постановление Кабинета министров от 27 декабря 2018 г. № 1154 "О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации" была опубликована в "Официальном вестнике Украины" 29 декабря 2018 года и вступает в силу через 10 дней с момента опубликования.

Согласно документу, запрещается ввоз на территорию Украины крахмало-паточной продукции по кодам согласно УКТ ВЭД: 1108 12 00 00 (крахмал кукурузный), 1702 30 (глюкоза и сироп из глюкозы, без фруктозы или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии), 1702 40 (глюкоза и сироп из глюкозы, с содержанием в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, кроме инвертного сахара), 1702 90 50 00 (мальтодекстрин и мальтодекстриновий сироп) происхождением из Российской Федерации.

Читайте также: С 8 января в Украину запретили ввозить еще одну продукцию из России

Постановление было принято с целью принятия мер в ответ на дискриминационные и/или недружественные действия относительно Украины применяются государством, признанным Верховной Радой Украины государством-агрессором, и согласно части одиннадцатой статьи 29 Закона Украины “О внешнеэкономической деятельности”, а также с учетом обращений ассоциации “Укркондпром” о необходимости сохранения отечественной отрасли и недопущения зависимости государства от импорта крахмало-паточной продукции из РФ.

В Кабмине подчеркнули, что в настоящее время производственные мощности украинских предприятий способны полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка Украины, а указанное мероприятие приведет к улучшению хозяйственного положения украинских производителей в этой отрасли, сохранение и увеличение количества рабочих мест, уменьшение социальной напряженности в регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-