Цены на нефть стабильны на фоне переговоров между Китаем и США

Цены на нефть стабильны на фоне переговоров между Китаем и США

50
Укринформ
Цены на нефть во вторник стабильны - их поддержали надежды трейдеров на то, что переговоры США и Китая могут положить конец торговым спорам между крупнейшими экономиками мира.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent составила $57,36 (+0,03%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $48,54 (+0,04%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $57,33 и $48,52 соответственно.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил накануне, что Пекин и Вашингтон могут заключить торговую сделку, поскольку десятки чиновников из Китая и США ведут переговоры в попытке положить конец торговому противостоянию, которое потрясло мировые рынки.

На фоне такого оптимизма азиатские фондовые рынки выросли, поскольку инвесторы надеются, что Вашингтон и Пекин достигнут позитивного соглашения.

Несмотря на оптимизм в отношении переговоров в Пекине, некоторые аналитики предупреждают, что отношения между Вашингтоном и Пекином остаются нестабильными и что вскоре напряженность между ними может вновь обостриться.

Существуют также опасения, что замедление глобального экономического роста в мире окажет негативное влияние на потребление топлива и приведет к сокращению «бычьих» позиций, которые хедж-фонды держат в нефтяных фьючерсах.

Читайте также: Транзит российского газа по украинской ГТС сократился на 7,2% - Укртрансгаз

По состоянию на 10:10 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 57,56 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 57,62 доллара за баррель, что на 29 центов выше уровня закрытия торгов ($57,33).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-