За год предприятия оборонного комплекса объявили 43 тысячи тендеров — Укроборонпром

За год предприятия оборонного комплекса объявили 43 тысячи тендеров — Укроборонпром

53
Укринформ
Предприятиями, входящими в состав государственного концерна "Укроборонпром", за прошлый 2018 год было объявлено 43 тысячи коммерческих электронных тендеров.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"В 2018 году предприятиями-участниками ГК "Укроборонпром" было создано более 43 тысячи коммерческих электронных тендеров. В целом, за период использования электронных торговых площадок, количество объявленных тендеров предприятиями Концерна достигло 140 тысяч. Такие показатели стали результатом целенаправленной работы по налаживанию прозрачных и подотчетных закупок, ведь Укроборонпром был одним из первых государственных объединений, где введены прозрачные электронные торги еще в 2014 году, до того, как они стали обязательными", - говорится в сообщении.

Как отмечается, особенностью 2018 года стало то, что концерном был проведен открытый конкурс по отбору электронной торговой площадки для проведения закупок. По результатам оценки полученных предложений от 27 претендентов, максимальное количество баллов получила площадка SmartTender. Она была признана как максимально соответствующая требованиям удобства, надежности, современности системы обработки и хранения данных, которая имеет возможности противодействия кибератакам и собственную материально-техническую базу. Кроме того, SmartTender предоставляет широкий функционал для организаторов, участников торгов, а также для мониторинга закупок.

Как сообщают в пресс-службе, по состоянию на начало ноября 2018 года 61 предприятие Укроборонпрома перешло на проведение закупок через SmartTender. Еще 7 предприятий использовали систему ProZorro для допороговых и сверхпороговых закупок, согласно закону Украины "О публичных закупках".

Читайте также: Укроборонпром в прошлом году передал армии почти 5 тысяч единиц вооружения и техники

В 2018 году также была отменена квалификационная процедура для поставщиков и закупки проводились без нее. Однако проверка контрагентов осуществлялась только внутренними подразделениями безопасности предприятий. Кроме того, Укроборонпром разработал и утвердил новый порядок мониторинга платежей, что ускорило осуществление оплаты по заключенным договорам.

Сейчас на сайте концерна создан отдельный раздел по закупкам, в котором, в частности, сконцентрированы все коммерческие тендеры предприятий концерна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-