В Укроборонпроме все операции по продаже и аренде будут проводить через ProZorrо

В Укроборонпроме все операции по продаже и аренде будут проводить через ProZorrо

Укринформ
Предприятия оборонного комплекса, входящие в государственный концерн “Укроборонпром”, в своей работе по продаже и аренде активов будут использовать систему Prozorro.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

“Новая система должна прозрачно охватить все продажи активов концерна, будет иметь механизмы автоматизированного контроля, планирования такой деятельности. Эти продажи осуществляются по стандартам, критериям и технологии системы электронных закупок Prozorro”, - отмечают в пресс-службе.

В Укроборонпроме напомнили, что 29 октября 2018 года концерном был подписан меморандум  относительно сотрудничества в построении прозрачной и эффективной системы реализации имущества с ГП "ProZorro.Продажи". Благодаря этому была сформирована четкая "дорожная карта", которая определила основные этапы создания современной системы реализации и предоставления в аренду имущества госпредприятий концерна в формате прозрачных электронных торгов. Уже в начале декабря 2018 года одним из ведущих предприятий кластера радиолокации, связи и РЭБ концерна Запорожским научно-производственным комплексом "Искра" был объявлен первый тендер по реализации имущества в системе "ProZorro.Продажи". Сбыт 40 тонн лома чугуна в формате электронных торгов, который осуществлялся по стандартам Prozorro, позволил получить 16% прибавочной стоимости.

Читайте также: Кабмин оказал в прошлом году поддержку свыше 6 тысячам аграрных предприятий — Гройсман

Проинформировано, что сейчас в концерне продолжается работа и с другими предприятиями-участниками относительно налаживания организации работы в системе "ProZorro.Продажи".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-