Укрэнерго сэкономило 190 миллионов благодаря аукционам на ProZorro

Укрэнерго сэкономило 190 миллионов благодаря аукционам на ProZorro

Инфографика
64
Укринформ
ГП "НЭК "Укрэнерго" в прошлом году провело 2,4 тыс. тендеров на ProZorro с ожидаемой стоимостью закупок более 4 млрд грн, сэкономив 189,4 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба Укрэнерго.

"За год Укрэнерго провело 2,4 тыс. тендеров на ProZorro с ожидаемой стоимостью закупок более 4 млрд грн. При этом экономия составила 189,4 млн гривень благодаря системе ProZorro", - говорится в сообщении.

Для уменьшения стоимости закупок Укрэнерго также применяет методику прогнозирования стоимости товаров, работ и услуг на основе сформированного справочника цен.

«В европейских компаниях показатель эффективного планирования закупок составляет от 5 до 15% экономии. Укрэнерго уже достигло этого уровня», — прокомментировала директор по управлению цепями поставок Укрэнерго Марина Безрукова.

Кроме этого, в течение 2018 года Укрэнерго сотрудничало вместе с ProZorro.Продажи.

"На открытых аукционах Укрэнерго реализовало имущества на сумму 169,1 млн грн. На продажу выставляется все, что списывалось и скапливалось в электроэнергетических системах годами — от автомобильных шин и использованного трансформаторного масла до крупногабаритного металлолома, оборудования и старых автомобилей", - отметили в компании.

Читайте также: В Укроборонпроме все операции по продаже и аренде будут проводить через ProZorrо

Заработанные средства компания вкладывает в развитие сетей. "В 2018 году 113 млн грн направлены в том числе на реконструкцию подстанции 330 кВ «Кременчуг», установку группы однофазных трансформаторов на подстанции 400 кВ «Мукачево» и реконструкцию ряда линий электропередачи 330 кВ с заменой грозозащитного троса", - рассказали в компании.

Как сообщалось, Укрэнерго присоединилась к системе ProZorro в 2015 году. Участником ProZorro.Продажи компания стала в апреле 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-