МВФ ожидает уменьшения дефицита Пенсионного фонда и роста пенсий

МВФ ожидает уменьшения дефицита Пенсионного фонда и роста пенсий

65
Укринформ
Эксперты МВФ ожидают, что благодаря пенсионной реформе в Украине, принятой в 2017 году дефицит Пенсионного фонда уменьшится до 4,25% от ВВП, а размер пенсий повысится минимум на 8,5-9,5%.

Об этом говорится в аналитическом отчете МВФ о новой программе Stand By для Украины и завершении предыдущей программы расширенного финансирования EFF, текст которого имеется в распоряжении Укринформа.

"Пенсии будут повышены в соответствии с правилами индексации нового Пенсионного закона, принятого в 2017 году. Пенсионные выплаты в среднем увеличатся на 8,5%, тогда как пенсионеры, чьи пенсии будут равны прожиточному минимуму, будут получать на 9,5% больше", - отмечается в прогнозах Фонда.

Читайте также: МВФ и Украина определили основные задачи для Киева на 2019 год

При этом отмечается, что с началом имплементации нового Пенсионного закона в Украине в 2018 году ожидается, что расходы на пенсии в этом году составят около 10% от ВВП, а дефицит Пенсионного фонда должен уменьшиться до 4,25% ВВП в 2019 году - по сравнению с подобным показателем более чем 6% ВВП в 2016 году.

В то же время, в Фонде подчеркнули важность пенсионной реформы для Украины из-за неблагоприятных демографических тенденций, учитывая низкую рождаемость и старение населения, а также выезд за границу все большего количества работников.

В дальнейшем эксперты МВФ ожидают, что Украине удастся уменьшить дефицит Пенсионного фонда до 3% от ВВП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-