Укрзализныця в прошлом году увеличила перевозки железорудного сырья на 3%

Укрзализныця в прошлом году увеличила перевозки железорудного сырья на 3%

67
Укринформ
АО "Украинская железная дорога" в 2018 году перевезла до западных границ более 273 тыс. грузовых вагонов железорудного сырья, что почти на 3% больше, чем в 2017-ом.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"В течение 2018 года Укрзализныця перевезла до западных границ Украины более 273 тыс. грузовых вагонов железорудного сырья. Это на 7 тыс. вагонов или почти на 3% больше, чем в 2017 году", - говорится в сообщении.

Руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов отметил, что такие перевозки осуществляются в интересах европейских партнеров, которые являются заказчиками украинского сырья.

По его словам, объемы перевозок грузов зависят не только от наличия подвижного состава, но и от ритмичности работы всех сторон, участвующих в процессе перевозки.

К примеру, отметил руководитель Укрзализныци, сейчас некоторые металлургические комбинаты в Европе изменили технологию подготовки производства по освоению сырья и фактически работают с колес. В свою очередь это ставит Укрзализныцю перед необходимостью работать как своеобразный подъездной путь. В таком случае инфраструктура Укрзализныци, иногда пренебрегая собственными интересами, вынуждена выполнять функции, которые не в полной мере отвечают принятым протоколам о совместной пограничной деятельности.

Читайте также: В "Укрзализныце" подсчитали, сколько пассажиров перевезли за прошлый год

Кроме того, существует ряд факторов, которые ограничивают стремление украинских предприятий увеличивать объемы экспорта железорудного сырья европейским потребителям.

«К сожалению, перерабатывающая способность по перегрузке железорудного сырья в Словакии, Венгрии не отвечает требованиям и потребностям местных потребителей. Хоть Евросоюз и активно предоставляет средства нашим соседям для улучшения инфраструктурной способности, увеличения пропускной способности, однако этот вопрос еще далек от окончательного решения», - отметил Кравцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-