ЕС вновь призвал Косово отменить таможенные тарифы против товаров из Сербии

ЕС вновь призвал Косово отменить таможенные тарифы против товаров из Сербии

93
Укринформ
Высокий Представитель ЕС Федерика Могерини провела встречу с представителями Ассамблеи (парламента) Косово.

Сообщение об этом размещено на сайте Службы внешних действий Евросоюза.

«Высокий представитель ЕС в Брюсселе встретилась с членами Делегации по диалогу, которая была назначена Ассамблеей Косово 15 декабря 2018 года. ... Встреча предоставила возможность обменяться взглядами с представителями Косово в рамках диалога (между Приштиной и Белградом при посредничестве ЕС). В этом контексте Высокий представитель ЕС еще раз подчеркнула необходимость срочно отозвать таможенные тарифы, объявленные правительством Косово в конце прошлого года», - говорится в сообщении.

Могерини выразила надежду, что присутствие представительной делегации Косово в Брюсселе является демонстрацией приоритета, который власти Косово придает процессу нормализации и выполнению требований, необходимых для продолжения европейского пути Косово.

«Достижение всеобъемлющего и обязывающего правового договора о полной нормализации отношений в контексте диалога между Приштиной и Белградом требует создания климата, который будет способствовать установлению добрососедских отношений, в котором уважаются и выполняются уже достигнутые соглашения. Стоит избегать действий и заявлений, которые не соответствуют этому общему интересу и стратегической задаче для всего региона», - отмечается в документе.

Читайте также: Укрзализныця в прошлом году увеличила перевозки железорудного сырья на 3%

Ассамблея Косово с момента провозглашения независимости края 17 февраля 2008 есть парламентом этой страны, которая лишь частично признается в мире. Украина принадлежит к числу государств, которые не признали независимость Косово.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-