Кременчугский автозавод изготовил новый мощный тягач для военных

Кременчугский автозавод изготовил новый мощный тягач для военных

165
Укринформ
Предприятие ЧАО "АвтоКрАЗ" по заказу украинских военных изготовило мощный полноприводный тягач КрАЗ-7634НЕ.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"ЧАО «АвтоКрАЗ» в первых числах нового 2019 года сделало украинским военным подарок, отгрузив заказчику новое полноприводное шасси КрАЗ-7634НЕ колесной формулы 8х8... От своих предшественников оно отличается более мощным - 460 л.с. - двигателем и автоматической коробкой передач, максимальный крутящий момент которой рассчитан на 2500 Н/м. Такое агрегатирование совместно с проходной трансмиссией позволяет реализовать высокие тягово-динамические характеристики автомобиля", - говорится в сообщении.

На заводе рассказали и о других новшествах. В частности, по требованию заказчика выхлопная система размещена между 1 и 2 мостами с выхлопом на правую сторону по ходу движения автомобиля, а вместо двух топливных баков прямоугольной формы по 350 л установлены два по 165 л круглого сечения.

Автомобиль, с компоновальной схемой «кабина перед двигателем», имеет монтажную длину рамы 8080 мм, внешний минимальный габаритный радиус поворота - 14 м. Шасси имеет первую и вторую управляемые оси, все мосты - ведущие. Рулевой механизм - интегрального типа с встроенным гидравлическим усилителем, который позволяет снизить усилие на рулевом колесе до 10 кгс, что значительно снижает утомляемость водителя.

Самоходное шасси грузоподъемностью 27 т предназначено для монтажа тяжелого спецоборудования. Полный привод всех колес обеспечивает эксплуатацию самоходного транспортного средства в условиях бездорожья.

Читайте также: Укрэнерго сэкономило 190 миллионов благодаря аукционам на ProZorro

Кабина имеет высокие эргономические показатели. У нее низкая посадка - 2800 мм (для сравнения: у КрАЗ-7140Н6 (8х6) - 3170 мм), которая позволяет удобно располагать над крышей кабины различное спецоборудование. Широкое лобовое стекло обеспечивает отличный обзор дороги.

Кабина, а также кожух двигателя окрашены в зеленый защитный матовый цвет.

Фото: сайт ЧАО "АвтоКрАЗ"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-