Нефть дорожает на фоне переговоров об урегулировании торгового спора США - КНР

Нефть дорожает на фоне переговоров об урегулировании торгового спора США - КНР

56
Укринформ
Цены на нефть выросли более чем на 1 процент в среду благодаря признакам того, что Вашингтон и Пекин могут вскоре урегулировать торговый спор, который ударил по глобальной экономике.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent составляла $59,38 (+1,12%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $50,8 (+1,21%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $58,72 $49,78 соответственно.

Во время предыдущей торговой сессии оба мировые бенчмарки подорожали примерно на 2%.

США и Китай третий день ведут торговые переговоры в Пекине на фоне признаков прогресса в решении вопросов, касающихся закупок КНР американской сельхозпродукции и энергоресурсов и расширения доступа Вашингтона на китайские рынки.

Китайская газета China Daily сообщила в среду, что Пекин стремится положить конец торговому спору с США, но не пойдет на "необоснованные уступки", считая, что любая договоренность должна предусматривать компромисс с обеих сторон.

В то же время президент Дональд Трамп заявил, что если до 2 марта соглашение не будет достигнуто, США продолжат повышение тарифов до 25% с нынешних 10% на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд. Это повышение будет сделано в период, когда замедляется экономика Китая.

Несмотря на торговую напряженность, Всемирный банк ожидает замедления роста мировой экономики до 2,9% в 2019 году с 3% в 2018 году.

Саудовская Аравия, крупнейший мировой производитель нефти, планирует сократить экспорт примерно до 7,1 млн баррелей в сутки (б/с) до конца января, что на 800 тыс. б/с ниже уровня ноября, сообщила The Wall Street Journal. Опасения, что Саудовская Аравия и другие крупные производители нефти создадут избыток предложения на мировом рынке, стали одной из причин обвала цен на нефть в 4-м квартале прошлого года.

Читайте также: Цены на нефть стабильны на фоне переговоров между Китаем и США

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник о снижении товарных запасов нефти на прошлой неделе на 6,1 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Сегодня Минэнерго США опубликует официальные данные о резервах. Опрошенные S & P Global эксперты Platts прогнозируют сокращение на 1,4 млн баррелей.

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 59,27 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 58,66 доллара за баррель, что на 6 центов ниже уровня закрытия торгов ($58,72).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-