Украинский экспорт в Канаду вырос почти на 50% - посол

Украинский экспорт в Канаду вырос почти на 50% - посол

273
Укринформ
За первые три квартала прошлого года экспорт украинских товаров в Канаду увеличился на 48,5%.

Об этом в интервью Укринформу сказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

“Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной уже оправдало надежды, которые на него возлагались, и продолжает их оправдывать. Иллюстрацией этого является хотя бы то, что за первые 9 месяцев прошлого года экспорт украинских товаров в Канаду вырос на 48,5%”, - сказал Шевченко.

По его словам, рост показали и некоторые весьма неожиданные сферы. “Особенно приятно, что зоны роста появляются в тех сферах, где мы особенно и не могли их спрогнозировать. Скажем, в прошлом году Украина стала одним из ключевых продавцов яблочного сока Канаде. Это - интересный рынок с высокой конкуренцией, на котором украинцы нашли для себя нишу”, - отметил посол.

Он призвал украинских предпринимателей продолжать искать способы выхода на канадский рынок. “Я сознательно привожу этот пример, чтобы поощрить украинцев искать такие новые зоны роста, потому что Соглашение о свободной торговле убрало абсолютное большинство административных барьеров и сняло тарифы, существенно упростив процесс торговли между государствами”, - подытожил дипломат.

Читайте также: Гройсман рассчитывает завершить объединение общин до 2020 года

Как известно, соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа прошлого года, после чего Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары. Зато, для канадских товаров на украинском рынке было сразу отменено 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт должен вырасти тоже до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-