Посол назвал наиболее перспективные сферы торговли Украины с Канадой

Посол назвал наиболее перспективные сферы торговли Украины с Канадой

Укринформ
Наибольший потенциал роста на канадском рынке имеют произведенные в Украине товары с высокой долей заработной платы в себестоимости.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Наибольший потенциал роста в Канаде прежде всего имеют те сферы, в которых Украина уже сильная: продукты питания, одежда, обувь и другие виды продукции с высокой долей заработной платы в себестоимости. Конъюнктура рынка делает сейчас именно этот аспект нашим конкурентным преимуществом", - сказал Шевченко.

В этом контексте он также упомянул об информационных технологиях, которые являются "не просто ниточкой, а огромным автобаном сотрудничества, который в ближайшем будущем будет демонстрировать бурный рост".

По убеждению дипломата, украинским компаниям стоит приложить усилия для выхода на канадский рынок.

"Убежден, украинским компаниям пришло время очень внимательно посмотреть на канадский рынок. Он является достаточно большим, имея 37 млн потребителей, у которых есть деньги и которые умеют их тратить. Впрочем, украинским фирмам необходимо выполнить "домашнюю работу", поскольку канадцы - требовательны, для них важно соблюдение экологических и других стандартов. В стране действует серьезная система сертификации. То есть украинцам надо понимать, что для того, чтобы занять достойное место на этом рынке, придется работать, но усилия стоят того, потому что это платежеспособный потребитель, предан, благодарен и за него стоит бороться”, - отметил посол.

Читайте также: Украинский экспорт в Канаду вырос почти на 50% - посол

Как сообщалось, соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа прошлого года, после чего Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары. В то же время для канадских товаров на украинском рынке было сразу отменено 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт должен вырасти тоже до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-