Украина и Канада расширят действие Соглашения о свободной торговле - посол

Украина и Канада расширят действие Соглашения о свободной торговле - посол

68
Укринформ
Украина и Канада в этом году проведут переговоры по расширению действия Соглашения о свободной торговле на сферы услуг и инвестиций.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Текстом Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой предусмотрено, что через два года после вступления в силу, мы его пересмотрим и посмотрим, как его можно изменить или расширить. У нас уже есть политическая договоренность, что действие настоящего Соглашения будет расширено на сферы инвестиций и услуг", - сказал Шевченко.

По его словам, это прежде всего хорошая новость для украинских IТ-специалистов, но "также и для всех других представителей украинской сферы услуг, поскольку в таком случае они смогут на лучших условиях работать с Канадой". "Два года Соглашению исполнятся в августе 2019-го, и у нас есть все шансы в этом году выйти на расширение сферы ее действия", - отметил посол.

Читайте также: Украинский экспорт в Канаду вырос почти на 50% - посол

Как известно, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа прошлого года, после чего Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары. Зато для канадских товаров на украинском рынке было сразу отменено 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт должен вырасти тоже до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-