Шефчович назвал дату следующего раунда трехсторонних “газовых” переговоров

Шефчович назвал дату следующего раунда трехсторонних “газовых” переговоров

Укринформ
Трехсторонние переговоры между Украиной, Евросоюзом и Россией по транзиту газа состоятся в Брюсселе 21 января.

Об этом написал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в Twitter.

"Рад, что второй раунд политических трехсторонних переговоров с Россией и Украиной по долгосрочному транзиту газа в Европу состоится 21 января. Встреча будет отталкиваться от прогресса, достигнутого во время предыдущих политических и экспертных раундов", - написал он.

Читайте также: Следующие трехсторонние "газовые" переговоры возможны в январе - Мингарелли

Как сообщалось, первый раунд переговоров в июле, по словам Шефчовича, был успешным. Главным его результатом стало начало нового трехстороннего переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ по вопросам транспортировки российского газа.

Нынешний контракт между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по транзиту газа действует до конца 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-