В Украине вступила в силу денежная оценка земель за пределами населенных пунктов

В Украине вступила в силу денежная оценка земель за пределами населенных пунктов

244
Укринформ
В Украине с 1 января 2019 года вступила в силу общенациональная нормативная денежная оценка земель сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщается на портале "Децентрализация".

"Впервые после 1995 года оценены все земли сельскохозяйственного назначения на территории Украины (кроме земель в пределах населенных пунктов). Денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов провели в течение 2018 года на площади в 35 млн га в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 7 февраля 2018 №105 «О проведении общенациональной (всеукраинской) нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения»", - говорится в сообщении.

Все полученные данные размещены на портале общенациональной (всеукраинской) нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения. На сайте есть возможность онлайн-расчета нормативной денежной оценки как зарегистрированных в Государственном земельном кадастре земельных участков, так и несформированных объектов.

Предоставление сведений о нормативной денежной оценке отдельного земельного участка осуществляется в соответствии с требованиями статьи 20 Закона Украины №1378-IV «Об оценке земель» в форме извлечения из технической документации о нормативной денежной оценке в порядке предоставления административных услуг.

Читайте также: Экспорт украинской аграрной продукции достиг $17,2 миллиарда - Минагро

Как известно, нормативная денежная оценка земельных участков разрабатывается для определения размера земельного налога, государственной пошлины при мене, наследовании и дарении земельных участков, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, стоимости земельных участков площадью более 50 га для размещения открытых спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, а также при разработке показателей и механизмов экономического стимулирования рационального использования и охраны земель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-