Доходность производства молока в Украине в 2018 году уменьшилась на 14% - эксперты

Доходность производства молока в Украине в 2018 году уменьшилась на 14% - эксперты

31
Укринформ
Украинский молочный индекс (УМИ), который показывает условную доходность производства молока профессиональными хозяйствами, по итогам 2018 года снизился на 14,1%.

Об этом сообщил экономист инвестиционного центра продовольственной и сельскохозяйственной организации FAO Андрей Ярмак на своей странице в Facebook.

"На 14,1% беднее стали те профессиональные производители молока Украины, которые не смогли повысить эффективность производства. В данной оценке учтены только потери от изменения цен на корма и снижения цены на молоко - именно эти два фактора мы используем для подсчета Украинского молочного индекса. Однако УМИ за 2018 год был выше на 13,7% чем в 2016 году и на целых 23,3% выше, чем в 2015 году, но это были действительно самые тяжелые годы, когда Украина потеряла практически единственный рынок сбыта, да еще и мировые цены на молоко обвалились до рекордно низких уровней", - написал Ярмак.

Читайте также: В Украине вступила в силу денежная оценка земель за пределами населенных пунктов

Среди главных причин падения УМИ в 2018 году эксперт назвал - удорожание концентрированных кормов на 21,6% по отношению к 2017 году, другой фактор - внешний - мировые цены на молочные продукты были в среднем на 5% ниже, чем в 2017 году - сыр подешевел на 6%, молочный жир - на 8%, а белок - на 4%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-