Коболев назвал условия пересмотра второго транзитного иска к Газпрому

Коболев назвал условия пересмотра второго транзитного иска к Газпрому

86
Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" готов пересмотреть или отказаться от второго транзитного иска к российскому "Газпрому" на сумму более 12 млрд долл. при условии заключения нового долгосрочного контракта на транзит.

Об этом в эфире 5 канала сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Нафтогаз" подал новый иск против Газпрома на 12 млрд долл. США. Главная основание этого суда - потеря стоимости украинской ГТС из-за того, что Газпром построит обходные потоки и не выполнит свои долгосрочные обязательства перед Нафтогазом как владельцем контракта. Это козырная карта в переговорах с Газпромом. Фактически мы говорим российским коллегам: если вы строите и не хотите транспортировать, то компенсируйте. Если хотите транспортировать и готовы подписать долгосрочный контракт по европейским правилам, с гарантиями, что эти деньги вы нам заплатите, мы готовы отказаться от иска, или просмотреть его, или изменить его", - рассказал Коболев.

Читайте также: Коболев примет участие в трехсторонних переговорах по транзиту — Нафтогаз

По его словам, этот месседж был передан Европейской комиссии - и там его восприняли.

"Цель проста. Сохранить транзит территорией Украины. Потерять и деньги, и транзит неприемлемо", - подчеркнул НАК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-