Нефть подешевела из-за увеличения запасов в США

Нефть подешевела из-за увеличения запасов в США

79
Укринформ
Цены на нефть снизились примерно на 1 процент в четверг на фоне сохранения высоких объемов производства в США и сдержанной реакции рынка на переговоры Вашингтона и Пекина.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent составляла $ 60,84 (-0,98%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $ 51,78 (-1,11%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $ 61,44 $ 52,36 соответственно.

На предыдущей сессии Brent и WTI выросли примерно на 5 процентов на фоне надежд на скорое урегулирование торгового конфликта США и Китая, однако в четверг оптимизм ослабел из-за недостаточного количества деталей переговоров двух стран.

Объем добычи нефти в США на неделе, завершившейся 4 января, остался на рекордном уровне в 11,7 миллиона баррелей в сутки, сообщило Управление энергетической информации в среду. Это спровоцировало рост запасов топлива.

Запасы бензина в США за неделю выросли на 8,1 миллиона баррелей до 248,1 миллиона - максимально с декабря 2016 года, а запасы дистиллятов - на 10,6 миллиона баррелей до 140,04 миллиона.

Читайте также: Коболев объяснил, почему надо монетизировать субсидии, а саму систему — проверить

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 60,73 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 61,28 доллара за баррель, что на 16 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 61,44).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-