В ГФС создадут Департамент трансфертного ценообразования

В ГФС создадут Департамент трансфертного ценообразования

277
Укринформ
В Государственной фискальной службе будет создан Департамент трансфертного ценообразования (ТЦО) и международного налогообложения.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"В Государственной фискальной службе будет создан Департамент трансфертного ценообразования (ТЦО) и международного налогообложения, а также соответствующее управление в Офисе крупных плательщиков налогов ГФС. Такие изменения в структуре уже согласованы с Министерством финансов",- говорится в сообщении.

По словам и.о. председателя ГФС Александра Власова, проверки трансфертного ценообразование и контроль за операциями между связанными лицами в службе будут еще более эффективными и придирчивыми, ведь на повестке дня всех налоговых администраций мира стоит один из основных вопросов – недопущение размывания базы и вывода прибыли из-под налогообложения.

«Наш стратегический план – расширение базы налогообложения, а механизм контроля за трансфертным ценообразованием – один из действенных механизмов. Поэтому Украина нацелена на имплементацию правил BEPS, уже разработан соответствующий законопроект, и после его принятия налоговый контроль за трансфертным ценообразованием будет соответствовать требованиям OECD», - отметил Власов.

Читайте также: Кабмин обжаловал возобновление Насирова на посту главы ГФС

Он добавил, что после реорганизации ГФС в отдельные налоговую и таможенную службы Департамент ТЦО станет одним из ключевых в налоговом направлении.

До образования отдельного подразделения контроль за трансфертным ценообразованием в ГФС осуществляли Департамент аудита по направлению контрольно-проверочной работы и Департамент налогов и сборов с юридических лиц – с функцией администрирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-