Путем проблемного кредитования из банка Богуслав вывели более 300 миллионов

Путем проблемного кредитования из банка Богуслав вывели более 300 миллионов

Инфографика
42
Укринформ
За два года из АО "Банк Богуслав" путем проблемного кредитования было выведено свыше 300 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"Во время осуществления процедуры ликвидации АО «Банк Богуслав» выявлено, что в течение 2016-2017 годов банк предоставил кредитные средства компаниям, по разным признакам связанным между собой и с банком. Установлено, в частности, что компании-заемщики не имели собственных денежных поступлений в количестве, достаточном для обслуживания кредитной задолженности, и осуществляли свою деятельность исключительно за счет полученных кредитных средств... В итоге, общая сумма задолженности этих заемщиков составляет почти 304 млн грн, что составляет 60% от задолженности по всем кредитам, выданным банком", - говорится в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что средства, которые эти компании получили от банка, были перечислены на счета различных предприятий, открытые в этом и в других банках, на основании хозяйственных сделок, имеющих признаки фиктивности. Есть основания считать, что и создание компаний-заемщиков было фиктивным и они не имели целью возврат кредитных средств.

Читайте также: Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы банков почти на 35 миллионов

Как сообщалось, общая балансовая стоимость активов АО "Банк Богуслав" на момент утверждения ликвидационной массы составила 623 млн грн, при этом оценочная стоимость активов равнялась 242 млн грн, то есть оказалась ниже цены «на бумаге» более, чем в 2,5 раза. Общая сумма акцептированных кредиторских требований банка составляет 228 млн грн, из них погашено 28 млн грн. Вкладчикам банка по состоянию на 1 декабря 2018 года выплачено почти 178 млн грн, что составляет 97% от суммы обязательств перед ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-