На 1 января золотовалютные резервы составили более $20 миллиардов

На 1 января золотовалютные резервы составили более $20 миллиардов

31
Укринформ
Власти смогли сформировать на 1 января 2019 года золотовалютные резервы в размере более 20 млрд долл.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"На 1 января 2019 года мы смогли сформировать золотовалютные резервы в размере более 20 млрд долл. Это рекордный показатель за последние 5 лет", - напомнил Гройсман.

По его словам, правительство ставит перед собой достаточно амбициозные задачи на пришедший год. Речь идет об укреплении экономики, создании производств и рабочих мест для украинцев.

Читайте также: После транша МВФ золотовалютные резервы приблизятся к $20 миллиардам - Порошенко

"Все, что наработает экономика, мы реинвестируем и отдадим людям - через финансирование образования, медицины, индексацию пенсий", - заверил премьер.

Как сообщал Укринформ, по данным Нацбанка, на 1 января 2019 года международные валютные резервы Украины достигли 20,8 млрд долл. (в эквиваленте), что соответствует уровню резервов в октябре 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-