На энергоэффективные мероприятия в этом году уже выделили более 100 миллионов

На энергоэффективные мероприятия в этом году уже выделили более 100 миллионов

112
Укринформ
На реализацию местных программ удешевления «теплых кредитов» в 2019 году местными органами власти уже выделено 106 миллионов гривень.

Об этом сообщается на сайте Госэнергоэффективности.

«Местными органами власти выделено 106 млн грн на реализацию почти 60 местных программ удешевления «теплых кредитов» в 2019 году. Это уже составляет 65% от общего объема финансирования программ в 2018 году», - говорится в сообщении.

Ожидается, что всего в этом году объем финансирования всех местных программ превысит на 10% показатели 2018 года.

В Госэнергоэффективности отметили, что в 2018 году была 171 местная программа удешевления «теплых кредитов», что на 10% больше, чем в 2017 году. При этом на их реализацию выделено 166 млн грн, что на 30% превышает показатель 2017 года.

По местным программам до 2018 года около 40 тыс. семей получили, кроме государственного, дополнительное возмещение по «теплым кредитам» почти на 135 млн грн, тогда как в 2017 году размер компенсации из местных бюджетов составил 72 млн грн.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook написал, что правительство за 4 года действия программы «Теплые кредиты» помогло более чем 500 тысячам украинских семей стать энергоэффективными. Гройсман отметил, что в госбюджете-2019 заложено рекордных 2 млрд грн на энергоэффективность.

Читайте также: Гройсман: Это будет рекордный год строительства украинских дорог

Как известно, с октября 2014 года в Украине действует для населения и ОСМД разработанная Госэнергоэффективности и внедренная правительством программа «Теплые кредиты». Программой предусмотрено возмещение из госбюджета в таких размерах: 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) на приобретение негазовых/неэлектрических котлов для физических лиц; 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на приобретение энергоэффективного оборудования/материалов для физических лиц - владельцев частных домов; 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) для ОСМД/ЖСК как юридических лиц для общедомовых мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-