Укрзализныця увеличила пассажирские перевозки в прошлом году на 7%

Укрзализныця увеличила пассажирские перевозки в прошлом году на 7%

79
Укринформ
АО "Укрзализныця" в 2018 году увеличило объемы пассажирских перевозок на 7%.

Об этом на заседании правительства сказал и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов", сообщает корреспондент Укринформа.

"2018 год является годом стремительного роста пассажирских перевозок - их количество увеличилось на 7%. Значительное увеличение перевозок в международном сообщении. Мы сделали особый акцент на восточных регионах и ввели новые маршруты в самые труднодоступные места", - сказал Кравцов.

По его словам, было обновлено 126 пассажирских вагонов и эта работа продолжится в следующем году.

Что касается грузовых перевозок, по основным направлениям (аграрный, металлургия) были увеличены объемы перевозок.

"Несмотря на опасения, аграрный сезон 2018 года мы успешно завершили, урожай был вывезен", - добавил Кравцов.

Читайте также: Кравцова назначили главой “Укрзализныци”

Как сообщал Укринформ, согласно данным Мининфраструктуры, Укрзализныця в 2018 году перевезла в дальнем сообщении 55,9 млн пассажиров, что почти на 4 млн больше показателя предыдущего года.

В прошлом году было открыто 20 маршрутов по железной дороге в ЕС. Пассажиропоток по железной дороге в Европу впервые превзошел пассажиропоток в Восточном направлении.

20 новых локомотивов General Electric уже в Украине. Это первое поступление тепловозов Укрзализныци за последние 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-