Среднесрочное планирование сделает предсказуемым ход реформ - Маркарова

Среднесрочное планирование сделает предсказуемым ход реформ - Маркарова

33
Укринформ
Среднесрочное бюджетное планирование позволит сделать предсказуемым ход реформ, поможет обеспечить большую прозрачность и открытость бюджетного процесса.

Об этом на заседании правительства сказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что получит страна от внедрения среднесрочного бюджетирования - предсказуемость проведения реформ, улучшение качества государственных услуг, большую прозрачность и открытость бюджетного процесса, стабильность, прогнозируемость и контроль государственного долга и уменьшения фискальных рисков",- сказала Маркарова.

Она отметила, что в этом году начинается целостное бюджетное планирование на три года.

"Какие новации предложены: во-первых - это согласование стратегического и бюджетного планирования. Второе - это внедрение новой бюджетной декларации, которая по факту становится главным документом в бюджетном процессе. Третье - это новый бюджетный календарь и расширение бюджетных правил", - сказала Маркарова.

Читайте также: Гройсман: Это будет рекордный год строительства украинских дорог

Она также отметила, что содержание бюджетной декларации существенно меняется, то есть в дополнение к неизменным требованиям, которые есть, а именно - дефицита, доли ВВП, государственного долга, добавляются новые показатели - общие предельные показатели расходов на три года.

Как известно, 31 января правительство одобрило законопроект “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины”, который введет в Украине среднесрочное бюджетное планирование на постоянной основе и на всех уровнях бюджетной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-