Кабмин прекратил действие Соглашения о развитии выставочной деятельности в СНГ

Кабмин прекратил действие Соглашения о развитии выставочной деятельности в СНГ

54
Укринформ
Украина вышла из Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве Независимых Государств (СНГ).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"10 января по инициативе Минэкономразвития Кабинет Министров Украины принял решение о прекращении для Украины действия Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве Независимых Государств (СНГ). Проект соответствующего постановления разработан Минэкономразвития во исполнение Указа Президента Украины “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года “О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств”, - говорится в сообщении.

Читайте также: МЭРТ назвало топ-100 компаний с доходом в 21,5 миллиарда за полугодие

Как сообщалось, Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ была подписано 26 мая 1995 года с целью развития интеграционных процессов в СНГ и укрепления международных контактов и формирования единого экономического и информационного пространства на территории Содружества. Документ должен был обеспечить пропаганду совместных достижений стран СНГ в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, науке, технике и культуре. По оценке Минэкономразвития, соглашение признано устаревшим в целом и таким, что не соответствует современному состоянию торгово-экономических отношений между странами-участниками СНГ. Согласно решению правительства, Министерство иностранных дел должно уведомить Исполнительный комитет СНГ о прекращении действия этого соглашения для Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-