Фонд госимущества и МВФ будут пытаться разблокировать большую приватизацию

Фонд госимущества и МВФ будут пытаться разблокировать большую приватизацию

68
Укринформ
В Фонде государственного имущества договорились с МВФ совместными усилиями решить проблемы, которые блокируют процесс большой приватизации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

"Договорились с постоянным представителем МВФ господином Люнгманом совместными усилиями решить проблемы, которые блокируют процесс большой приватизации", - говорится в сообщении.

Трубаров отметил, что среди условий продолжения сотрудничества с МВФ - старт продаж компаний из перечня объектов большой приватизации на 2019 год.

Читайте также: МВФ и Украина определили основные задачи для Киева на 2019 год

Он также напомнил, что отобранные на конкурсе прошлого года консорциумы инвестсоветников не могут приступить к подготовке компаний к приватизации из-за судебных исков.

"Фактически с апреля прошлого года простаивает ОПЗ (Одесский припортовый завод - ред.), а инвестиционный советник Pericles Global Advisory в составе консорциума с White&Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital не могут начать процесс подготовки к приватизации и реструктуризации завода, в том числе и перед НАК "Нафтогаз", что дало бы возможность предприятию начать производство продукции", - отметил Трубаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-