Лукашенко поручил проработать вопрос о поставках нефти из стран Балтии

Лукашенко поручил проработать вопрос о поставках нефти из стран Балтии

65
Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству страны заняться вопросом о поставках нефти из стран Балтии.

Об этом передает БелТА.

«Если литовцы не согласны — с латышами договориться и закупать эту нефть. Перерабатывать на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе и обеспечивать балтийские республики»,— сказал Лукашенко.

Он также призвал найти такие источники, которые помогут компенсировать стране потери от налогового маневра России, а сам маневр президент призвал не считать «катастрофой».

«Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем», — заявил глава Беларуси.

Читайте также: Нефть подешевела из-за увеличения запасов в США

Напомним, с 2011 года Россия поставляла Беларуси сырую нефть без пошлин, за что она должна была выплачивать пошлину от экспорта нефтепродуктов за пределы Таможенного союза. 

В России заявляют, что растворители и разбавители в их число не входили, а их поставки за год выросли настолько, что поставили Беларусь в один ряд с лидерами индустрии, в то время как доказательств этому в официальных статистиках других стран не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-