Фонд гарантирования выставляет на продажу очередные два пула кредитов юрлиц

Фонд гарантирования выставляет на продажу очередные два пула кредитов юрлиц

43
Укринформ
В системе ProZorro.Продажи 20 и 21 февраля состоятся аукционы по продаже двух очередных пулов (№48, №49) активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"20, 21 февраля – в системе ProZorro.Продажи, состоятся аукционы по продаже двух очередных пулов (№48, №49) активов юридических лиц, находящихся на балансе неплатежеспособных банков. Торги пройдут по голландской модели аукциона", - говорится в сообщении.

В состав 48-го пула вошли права требования по 65 кредитам, и 9 000 позиций дебиторской задолженности, находящихся на балансе 9 банков: АО «НК Банк», ПАО «Энергобанк», ПАО «Интеграл-банк», ПАО «Актабанк», ПАО «Банк Национальный Кредит», ПАО «Укрбизнесбанк», ПУАО «Фидобанк», ПАО «Виэйби Банк», АО «Банк «Финансы и Кредит».

Средняя просроченная задолженность по кредитам – 8 лет.

Общая задолженность по договорам составила 1 533 млн грн.

По 63 кредитам продолжаются судебные производства. Еще 17 кредитов находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

Стартовая цена пула – 293 млн грн.

Читайте также: ФГВФЛ в 2018 году выставил на продажу ипотечных кредитов на 19 миллиардов

В состав 49-го пула вошли права требования по 57 кредитами, находящимися на балансе 9 банков: ПАО «Актабанк», ПАО «Виэйби Банк», ПАО «Диамантбанк», ПАО «Энергобанк», ПАО «Златобанк», ПАО «Интеграл-банк», ПАО «Радикал банк», ПУАО «Фидобанк», ПАО «КБ «Хрещатик».

Средняя просроченная задолженность по кредитам – 6 лет. Задолженность по договорам - 1 050 млн грн.

Судебное производство продолжается по 26 кредитам и еще 4 переданы в работу Государственной исполнительной службы.

Стартовая цена пула – 202 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-