Более 42 % украинского экспорта идет в страны ЕС - Порошенко

Более 42 % украинского экспорта идет в страны ЕС - Порошенко

67
Укринформ
Своевременная и эффективная переориентация на европейский рынок дала экономике Украины совершенно новые возможности, и сейчас более 42 % украинского экспорта идет в страны Европейского Союза.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время общения с жителями Здолбунова Ривненской области, сообщает корреспондент Укринформа.

“Курс на европейскую интеграцию позволил нашему государству запуск углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Благодаря этому более 42 % украинского экспорта — это экспорт в страны Европейского Союза. Это хороший ответ на то, что Россия объявила эмбарго и закрыла все свои рынки с 2013 года для всех украинских производителей”, - сказал Порошенко.

По его словам, целью России было довести нашу страну до экономического упадка.

Читайте также: Украина вошла в пятерку крупнейших экспортеров агропродукции в ЕС

“Она это делала, чтобы задушить Украину экономически, чтобы выкинуть с рабочих мест миллионы украинцев, прежде всего, на востоке нашего государства. Это ударило в первую очередь по русскоязычным украинцам. Только своевременная и эффективная переориентация на европейский рынок дала нашему экспорту и всей экономике Украины совершенно новые возможности”, - отметил Президент.

Он выразил надежду, что показатели украинского экспорта в страны ЕС уже в ближайшее время достигнут 50%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-